AUSTR(AL)IA

por Karina Umdasch
Muitos se confundem, mas a Áustria é um país onde não vivem cangurus. Pelo contrário,
na Áustria há muitas vacas e veados. Tem também espécies de animais que estão em risco como as camurças e os ursos pardos. As águias não existem só num brasão mas também na realidade. O edelvais e a genciana estão também em risco e são dois emblemas nacionais.
A Áustria é mais densamente povoado do que a Austrália mas é menor. A Áustria fica na Europa Central ao passo que a Austrália é um continente inteiro circundado pelo mar. A Áustria não é circundada de mar mas tem muitos lagos onde se pode tomar banho. Possui ainda muitas montanhas onde se pode praticar muitos esportes, como por exemplo, fazer caminhadas, escalar e ainda muito mais importante: esquiar. O esqui é o esporte nacional austríaco.
Na Áustria fala-se o alemão e na Austrália fala-se o inglês. A maioria da população é católica tanto na Áustria e como na Austrália - mas é mais manifestado em suas tradições na Áustria.
A Áustria é a terra de muitos compositores famosos como Wolfgang Amadeus Mozart, Joseph Haydn, Franz Schubert, Anton Bruckner, Johann Strauß (filho)- o rei da valsa, etc. Hoje temos outras personalidades famosas como os esquiadores Hermann Maier e Benjamin Raich.
A cozinha é muito diferente da cozinha da Austrália. As delícias austríacas são, por exemplo, a “Sacher Torte” (uma torta de duas camadas de massa de chocolate com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro) , a “Linzer Torte” (uma torta com compota de groselha), o “Apfelstrudel”, o “Kaiserschmarrn” (espécie depanqueca frita e rasgada, feita na frigideira), os“Buchteln” (bolinhos de levedura recheados com compota de ameixas), os“Mohnnudeln” (massa de batatas como gnocchi e enroladas na manteiga e na papoula) , o “Salzburger Nockerl” (são compostos principalmente de ar envolvido numa leve casca de açúcar, ovo e muito pouca farinha),os “Knödel” (bolinhos ou tipo de nhoque), o “Wiener Schnitzel” (escalope de porco à milanesa), e muitas outras delícias.
Os austríacos não compreendem como se pode confundir a Áustria e a Austrália.
São países muitos diferentes!
Muitos se confundem, mas a Áustria é um país onde não vivem cangurus. Pelo contrário,
na Áustria há muitas vacas e veados. Tem também espécies de animais que estão em risco como as camurças e os ursos pardos. As águias não existem só num brasão mas também na realidade. O edelvais e a genciana estão também em risco e são dois emblemas nacionais.
A Áustria é mais densamente povoado do que a Austrália mas é menor. A Áustria fica na Europa Central ao passo que a Austrália é um continente inteiro circundado pelo mar. A Áustria não é circundada de mar mas tem muitos lagos onde se pode tomar banho. Possui ainda muitas montanhas onde se pode praticar muitos esportes, como por exemplo, fazer caminhadas, escalar e ainda muito mais importante: esquiar. O esqui é o esporte nacional austríaco.
Na Áustria fala-se o alemão e na Austrália fala-se o inglês. A maioria da população é católica tanto na Áustria e como na Austrália - mas é mais manifestado em suas tradições na Áustria.
A Áustria é a terra de muitos compositores famosos como Wolfgang Amadeus Mozart, Joseph Haydn, Franz Schubert, Anton Bruckner, Johann Strauß (filho)- o rei da valsa, etc. Hoje temos outras personalidades famosas como os esquiadores Hermann Maier e Benjamin Raich.
A cozinha é muito diferente da cozinha da Austrália. As delícias austríacas são, por exemplo, a “Sacher Torte” (uma torta de duas camadas de massa de chocolate com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro) , a “Linzer Torte” (uma torta com compota de groselha), o “Apfelstrudel”, o “Kaiserschmarrn” (espécie depanqueca frita e rasgada, feita na frigideira), os“Buchteln” (bolinhos de levedura recheados com compota de ameixas), os“Mohnnudeln” (massa de batatas como gnocchi e enroladas na manteiga e na papoula) , o “Salzburger Nockerl” (são compostos principalmente de ar envolvido numa leve casca de açúcar, ovo e muito pouca farinha),os “Knödel” (bolinhos ou tipo de nhoque), o “Wiener Schnitzel” (escalope de porco à milanesa), e muitas outras delícias.
Os austríacos não compreendem como se pode confundir a Áustria e a Austrália.
São países muitos diferentes!
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home