A culinária austríaca

por Lisa Haider e Christoph Huber
A culinária da Áustria é diversificada, tem influências de outros povos, como da Hungria, da República Tcheca, da Itália...
A culinária da Áustria é diversificada, tem influências de outros povos, como da Hungria, da República Tcheca, da Itália...
Os pratos típicos mais conhecidos da Áustria são:
-Bife à Vienese
-Nockerl de sêmola ou de requeijão
-Sopa com panqueca cortada
-Assado de porco
-Almôndega
-Chucrute com salsicha de porco assada
-Frango grelhado com batata frita
-Salada de batata
Topfennockerl é um prato doce, uma sobremesa, feita de requeijão, açúcar, iogurte e gelatina. Muito típico também são os “strudel”: o strudel de maçã (Apfelstrudel) e de requeijão (Topfenstrudel). A verdadeira massa do strudel é tão fina como um guardanapo. É recheado com maçã ou requeijão e depois assado no forno.
O assado de porco é um pedaço de carne de porco assado no forno por duas ou três horas. Come-se com um tipo de almôndega (feito de pão com leite e ovo), com batatas assadas, salada de rabanete branca forte e salada de repolho. O assado de porco é um prato muito gorduroso e forte, por isso, recomenda-se beber uma cachacinha típica: aguardente de apricot ou ameixa preta.
Pratos com carne selvagem acompanhados de almôndegas, molho e couve roxa são muito típicos no outono.
A culinária da Áustria é muito pesada mas gostosa. Há ainda muitos pratos diversificados, também de influência italiana, chinesa, etc......
Na Áustria os doces são feitos principalmente de farinha e são muitos. Tem doces com nozes, chocolate, requeijão e frutas.
Venha à Áustria para saborear os nossos deliciosos pratos típicos!
-Nockerl de sêmola ou de requeijão
-Sopa com panqueca cortada
-Assado de porco
-Almôndega
-Chucrute com salsicha de porco assada
-Frango grelhado com batata frita
-Salada de batata
Topfennockerl é um prato doce, uma sobremesa, feita de requeijão, açúcar, iogurte e gelatina. Muito típico também são os “strudel”: o strudel de maçã (Apfelstrudel) e de requeijão (Topfenstrudel). A verdadeira massa do strudel é tão fina como um guardanapo. É recheado com maçã ou requeijão e depois assado no forno.
O assado de porco é um pedaço de carne de porco assado no forno por duas ou três horas. Come-se com um tipo de almôndega (feito de pão com leite e ovo), com batatas assadas, salada de rabanete branca forte e salada de repolho. O assado de porco é um prato muito gorduroso e forte, por isso, recomenda-se beber uma cachacinha típica: aguardente de apricot ou ameixa preta.
Pratos com carne selvagem acompanhados de almôndegas, molho e couve roxa são muito típicos no outono.
A culinária da Áustria é muito pesada mas gostosa. Há ainda muitos pratos diversificados, também de influência italiana, chinesa, etc......
Na Áustria os doces são feitos principalmente de farinha e são muitos. Tem doces com nozes, chocolate, requeijão e frutas.
Venha à Áustria para saborear os nossos deliciosos pratos típicos!
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